Dreams Do Come True

Ayah: “Coba tonton Indosiar, itu ada acara lucu.” Kami bertiga: “Hihihihi acara apa ini?” T-E-L-E-T-U-B-B-I-E-S Semua berawal dari sini. Jadi di perut setiap Teletubbies itu ada persegi panjang. Setiap episodenya, persegi panjang itu akan berubah jadi televisi dan menampilkan video kiriman dari anak-anak. Kebetulan di setiap video itu anak-anak selalu bilang, “halo halo halo, ayo ikut … More Dreams Do Come True

Road to 22

Hai. Akhirnya saya kembali menulis blog setelah satu tahun lamanya saya tinggalkan. Saya tidak lupa, pun tidak berniat ingin melupakan. Tapi, pada akhirnya semua tentang prioritas, kan? Hahaha. Jadi boleh dikatakan ini tulisan pertama saya setelah saya ditempa habis-habisan, bahkan sampai sekarang, untuk menulis lima sampai delapan artikel per hari. Jumlah yang tidak sedikit, tapi … More Road to 22

Humanity

“Happiness is making an elderly person laugh.”– Unknown Antara seneng, sedih, dan merasa berdosa, menjadi satu. From the youngest to the oldest. Setelah bermain magic dengan cilik-cilik Donorojo, sekarang saatnya kami mendengar cerita dari sesepuh-sesepuh di RS. Donorojo. *** Pagi ini, setelah mandi dan kembali cantik, aku dan teman-teman lainnya akan melakukan morning exercise. Kami … More Humanity

Road to 21

Apanya yang satu tahun? Ini bukan cerita tentang perjalanan hidup dari bayi. Saya hanya mau lihat, apa yang sudah saya lakukan selama satu tahun terakhir. Tulisan ini (bagi sebagian dari kalian) mungkin bakal bosenin wkwk, tapi bisa juga jadi semangat (cia). Mungkin ada yang mikir, “apaan sih?” atau ngerasa kalo ini gak penting. Yang jelas, … More Road to 21

Science or Magic?

“Oh, oh, oh, it’s magic, you know. Never believe, it’s not so. It’s magic, you know. Never believe, it’s not so.” – Selena Gomez Maaaagic! Simsalabim jadi apa, prok-prok-prok! *** Setelah 2 hari bekerja dan semalam puas makan-makan, akhirnya kelompok 5 kebagian jatah home visit. Akan kemanakah kami? *** Bangun pagi dan langsung mandi. Kan … More Science or Magic?

Dangdut, We Love You

“Cintaku klepek-klepek sama dia. Sayangku klepek-klepek sama dia. Beginilah kalau sedang jatuh cinta, mata ngantuk jadi melotot. Telepon bicara ayang-ayangan, pulsa habis jadi pengen nangis.” – Hesty Yah, kalo di Jakarta mah boro-boro mau joget. Dengerin lagu dangdut aja males. Disini… Dangdut is my life!!! Hahahaha. *** Seperti biasa, bangun jam 4 dan mandi. Hari … More Dangdut, We Love You

Welcoming Party!

“Cobalah dicoba, namanya goyang acak. Goyang paling kocak, yang bisa bikin ngakak. Plis jangan ditolak, ikutlah bergerak. Tunggu musiknya, tunggu musiknya… Ayo goyaang duyuuu, bebaskanlah hatimu. Ayo goyaang duyuuu, simpan saja gengsimu. Asik, asik, angkat jempolnya asik!” – Project Pop Mana pernah gue joget-joget begini… *** Sudah liat kan basecamp ini isinya gimana dan sebesar … More Welcoming Party!

This. Is. Donorojo.

“Wind in my hair I feel part of everywhere. Underneath my being is a road that disappeared. Late at night I hear the trees, they’re singing with the dead.” – Eddie Vedder Barang bawaan yang banyak, ketemu orang baru, tempat baru, lingkungan baru, suasana baru, kebiasaan baru. *** Hore ke Jepara! Saya menunggu Agustus dateng. Gak sabar … More This. Is. Donorojo.

Be A Volunteer!

“So I put my hands up, they’re playing my song. The butterflies fly away. I’m nodding my head like, Yeah! Moving my hips like, Yeah!” – Miley Cyrus Kind of lebay, but I am truly happy to hear that Leprosy Care Community (LCC) accepting me as a part of the volunteer! OH MY GOD! *** … More Be A Volunteer!

Thank You Everyone

Mesir. Terlepas dari segala kekurangan yang ada, terlepas dari segala kejadian yang hadir dalam hidup saya (usai pulang dari Mesir), saya masih rindu sama Mesir. Walaupun kadang suka muncul di otak kalimat-kalimat seperti, “yaelah Mesir lagi.” Wk. *** Terima kasih buat semuanya yang udah bantu saya dalam melewati masa-masa sulit menuju Mesir. Terima kasih sudah … More Thank You Everyone